ひでち〜ひでち〜ひでち〜

ひでち〜ひでち〜ひでち〜
  << December 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
ひでち〜のパエリア
材料 (4人分)
有頭エビ4尾
鶏もも肉1枚
はまぐり
パプリカ2個
ベビーコーン5本
玉ねぎ1/2個
にんにく1かけ
米3カップ
サフラン小さじ1/3
固形スープ2個(水3カップで溶かす)
トマトケチャップ大さじ2
塩コショウ適宜
レモン

米は炊く約30分前にといでざるに上げておく。
サフランは大さじ3の水につけておく。
玉ねぎとにんにくみじん切り
パプリカは種を取り8等分に切る。

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、
塩コショウで下味をつけて焼き目をつけるように焼く。
エビはそのまま、フライパンで焼き目をつける。
パプリカも軽く炒める。

鍋にオリーブオイルを熱し、
玉ねぎ、にんにくを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、米を加え炒める。

米が透き通ってきたら、
そして、はまぐり、
トマトケチャップ、サフラン水
水に溶いた固形スープを加え混ぜ、
塩コショウをする。

鶏もも肉、エビを入れて、軽く混ぜる。
フタをし、中火にかけ、沸騰してきたら
弱火の強で10分、弱で5分、
火を止めて10分蒸らして出来上がり。

お好みでレモンをかけていただく。
| Hide | - | 23:03 | comments(0) | trackbacks(0) |

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://hideblog.blog.bai.ne.jp/trackback/206331
トラックバック

RECOMMEND
とびだせ どうぶつの森 かんぺきガイドブック (ファミ通の攻略本)
とびだせ どうぶつの森 かんぺきガイドブック (ファミ通の攻略本)

いろいろ見たけどーこのガイドがさいこー
RECENT COMMENTS
PROFILE OTHERS